Hanoi Bowl

Hanoi Bowl

Die Hanoi Bowl ist ein leckeres, asiatisches Gericht, das schnell zubereitet ist und voller würziger Aromen ist. Sie ist eine gesunde und einfache Mahlzeit, die sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
2. Schritt
Gemüsebrühe, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Karotten und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
4. Schritt
Reisnudeln, Koriander und Sesamsamen hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Avocado in kleine Stücke schneiden und auf der Bowl anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu weich gekocht werden, sondern noch etwas Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Bowl mit gerösteten Cashewnüssen oder gerösteten Sesamkörnern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Riesling passt hervorragend zu dieser Bowl, da er die würzigen Aromen unterstreicht und die Säure den Eigengeschmack der Bowl abrundet.


Zutaten

  • 200g Reisnudeln
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Stück Avocado

Tags

asiatisch

vegetarisch

schnell

gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Hanoi Bowl gibt es auch in folgenden Restaurants

Le & Vi

Le & Vi

Bielefeld
Asaki Sushi - Asianfood - Bringdienst - Berlin

Asaki Sushi - Asianfood - Bringdienst - Berlin

Berlin
Shiro

Shiro

Berlin
Umami Fusion Cuisine & Bar

Umami Fusion Cuisine & Bar

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie asiatisch

Course Title

Zart geschmortes Hühnercurry mit Reis

Course Title

Rotes Thai Curry mit exquisite Aromen

Course Title

Pikantes Hühner-Curry

Course Title

Pikantes Hühnercurry mit Jasminreis

Course Title

Fruchtiger Hochland-Curry

Course Title

Gebratener Sesam-Tofu mit rotem Quinoa und Sommergemüse

Course Title

Vibrantes Thai Curry mit Gemüse & Tofu

Course Title

Frühlingsrolle mit Hühnchen und frischem Gemüse

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce